名師搜索 | 資料中心 | 新聞 | 視頻 | 招聘模型

文都首頁>資料中心 > 教師 > 教師招聘>2017山東教師招聘考試統考真題:單選題(一)

2017山東教師招聘考試統考真題:單選題(一)

上傳時間:2017-12-25 16:21:56 來源: 閱讀: 下載: 收藏 已收藏

2017山東教師招聘考試統考真題:單選題(一)   2017年山東教師招聘統考已結束,文都教資網為大家搜集整理了2017山東教師招聘統考考試真題及答案供考生參考。2018教師招聘考試備考先人一步,考試領先一路,文都教資助您一步上崗!

  一、單項選擇題(本題25小題,每小題0.8分,共20分))

  1.2016年12月14日至16日,中央政府工作會議在北京舉行,會議明確,工作總基調( )是治國理政的重要原則,也是做好經濟工作的方法論,貫徹好這個總基調具有特別重要的意義。

  A.積極創新

  B.創新驅動

  C.均衡發展

  D.穩重求進

  [答案]D

  2.下列選項中不屬于熱脹冷縮現象的是( )。

  A.冬天往巖縫里灌水,水結冰后膨脹使巖石裂開

  B.將罐頭稍微加熱更容易打開

  C.醫生用水印溫度計給病人量體溫

  D.夏天架設電線時電線都略有下垂

  [答案]A

  3.鄧小平關于社會主義本質的概況,既包括了社會主義社會生產力問題,又包括了以社會主義生產關系為基礎的社會關系問題,是一個有機的整體。下列不屬于社會本質的內容是( )。

  A、解放和發展生產力

  B.消滅貧困

  C.消除兩極分化

  D.最終達到共同富裕

  [答案]B

  4.黨的十八屆五中全會明確提出:必須牢牢把握中國特色社會主義事業總體布局,正確處理發展中的重大關系,重點促進城鄉區域協調發展,促進經濟社會協調發展,促進新型工業化、信息化、城鎮化、( )同步發展,在增強國家硬實力的同時注重提升國家軟實力,不斷增強發展整體性。

  A.農業現代化

  B.機械化

  C.城鄉一體化

  D.集約化

  [答案]A

  5.為落實中央關于紀念中國人民抗日戰爭暨反法西斯戰爭勝利70周年有關精神,加強愛國主義教育,教育部對教材修改工作進行了全面部署,要求把中小學地方教材。8年抗戰。一律改為( ),全面反映日本侵華罪行,強調"九一八"事變后抗戰歷史是前后貫通的整體,應在課程教材中予以系統、準確體現。

  A.12年抗戰

  B.14年抗戰

  C.15年抗戰

  D.19年抗戰

  [答案]B

  6.《中央山東省委關于制定山東省國民經濟和社會發展第十三個五年規劃的建議》指出( ),全面實施創新驅動發展戰略,加快實現。

  A.“山東制造”向“山東智造”的結構行轉變

  B.“山東制造”向“山東創造”的結構性轉變

  C.“山東制造”向“山東智造”的產業升級

  D.“山東制造”向“山東創造”的戰略性轉變

  [答案]A

  7.近年來,全國各地掀起學習傳統文化的熱潮,對社會主義核心價值觀的培育和踐行發揮了積極作用,但也出現了人們盲目崇拜和機械搬用傳統文化的現象。這體現的哲學觀點是( )。

  A.矛盾是對立統一的

  B.矛盾是普遍存在的

  C.矛盾的普遍性個特殊性辯證的關系

  D.矛盾雙方在一定條件下可以相互轉化

  [答案]D

  8.黨的十八屆三中全會指出,經濟體制改革是全面深化改革的重點,核心問題是處理好政府和市場的關系,使( )。

  A.政府在資源配置中起決定性作用和更好發揮市場作用

  B.市場在資源配置中起決定性作用和更好發揮政府作用

  C.市場在資源配置中起基礎性作用和更好發揮政府作用

  D.政府和市場共同在資源配置中起基礎性作用和決定性作用

  [答案]B

  9.下列對礦物質作用及其用途的描述中,錯誤的是( )。

  A.石英可以用來制作半導體

  B.石灰巖可以用來生產水泥

  C.石棉可以用來促進燃燒

  D.火石和鐵器打擊會產生火花,可以用作取火工具

  [答案]C

  10.加強黨內法規制度建設是全面從嚴治黨的長遠之策、根本之策?!吨泄仓醒腙P于加強黨內法規制度建設的意見》,以改革創新精神加快補齊黨建方面的法規制度短板,力爭到( )時形成比較完善的黨內法規制度體系。

  A.黨建100周年

  B.2030年

  C.建國100周年

  D.2060年

  [答案]A

  11.生態文明建設是。五體一位"總體布局和。四個全面"戰略布局的重要內容。要切實貫徹新發展理念,樹立的強烈意識,努力走向社會主義生態文明新時代。

  A.“寧要青山綠水,不要金山銀山”

  B.“金山銀山不及綠水青山。”

  C.“既要青山綠水,又要金山銀山”

  D.“綠水青山就是金山銀山”

  [答案]D

  12.根據《標點符號用法》國家標準,結合公文實踐中的使用慣例,下列公文標題格式正確的是( )。

  A.國務院觀關于印發《寬帶中國》戰略及實施方案的通知

  B.國務院關于公布"通用規范漢字表"的通知

  C.國務院關于《全國年節及紀念日放假辦法》(試行)的決定

  D.教育部辦公廳關于做好2015年度《人民日報》雜志征訂工作的通知

  [答案]B

  13.習近平出席世界經濟論壇2017年年會開幕式并發表題為《共擔時代責任,共促全球發展》的主旨演講,強調要堅定不移推進經濟全球化,引導好經濟全球化走向,打造富有活力的增長模式、開放共贏合作模式、公正合理的治理模式、平衡普惠的發展模式,牢固樹立,共同擔當,同舟共濟,共促全球發展。

  A.地球村概念

  B.全球一體化概念

  C.人類命運共同體意識

  D.人與自然和諧共生思想

  [答案]C

  14.(題干不全)2016年10月5日,由中國企業采用全用全套中國標準和中國裝備建造,吉布提兩國首都的非洲第一條現代電氣化鐵路正式通車,標志著中國鐵路實現全產業鏈。走出去。,該條現代電氣化的鐵路是( )。

  A.埃吉鐵路

  B.雅提鐵路

  C.亞吉鐵路

  D.雅太鐵路

  [答案]C

  15.。朝陽群眾。王某向朝陽區人民檢察院寫舉報信,舉報某地稅局領導有受賄行為。該公民行使的是我們《憲法》規定的( )。

  A.政治權利

  B.監督權

  C.言論自由

  D.平等權

  [答案]B

  16.下列關于成語的說法,不正確的是( )。

  A.。功虧一簣"中的"簣"指的是盛土的筐子。

  B.。撲朔迷離"原來形容的是狐貍。

  C.。手不釋卷"的典故指的是呂蒙

  D.。洛陽紙貴"與仨都賦》有關

  [答案]B

  17.下列不屬于諸子百家中"名家"觀點的是( )。

  A.合同異

  B.離堅白

  C.天下為公

  D.白馬非馬

  [答案]C

  18.黨的十八屆四中全會通過了《中共中央關于全面推進依法治國若干重大問題的決定》、習近平總書記發表了一系列有關法治或依法治國為主要內容的專題講話,闡述了關于法治、法治建設、法治改革的重要觀點。下面關于"法治"內涵的分析,不正確的是( )。

  A.相對穩定地依法管理

  B.一種法律形式上的制度。

  C、與"人治"相對

  D、一種狀態和社會意識

  [答案]B

  19.2016年12月,大學生李某出于好奇,在某論壇下載并存儲了恐怖主義、極端主義的圖片和視頻資料數十份。2017年初,上述圖片和視頻資料被網絡警察發現。

  關于李某的行為,下列表述正確的是( )。

  A.構成宣揚恐怖主義、極端主義、煽動實施恐怖活動罪

  B.構成利用極端主義破壞法律實施罪

  C.構成非法持有宣揚恐怖主義極端主義物品罪

  D.不構成犯罪

  [答案]C

  20.王某在某超市購買午餐肉2盒,食用后全家上吐下瀉,為此支付醫療費1000元,事后發現,午餐肉在出售時已超過保質期,王某要求超市賠償。對此,下列說法錯誤的是( )。

  A.銷售超過保質期的食品屬于違反法律禁止性規定的行為

  B.王某在購買時未仔細查看商品上的生產日期,應當自負其責

  C.王某有權要求該超市退還其購買午餐肉所付的價款

  D.王某有權要求該超市賠償1000元醫療費

  [答案]B

  21.2016年8月16日,我國在酒泉衛星發射中心用長征二號丁運載火箭成功將世界首顆( )科學實驗衛星"墨子號"發射升空。

  A.量子B、質子C.中子D.光子

  [答案]A

  22.2016年12月1日,國務院新聞辦公室發表《發展權:中國的理念,實踐貢獻》白皮書指收,發展是中國共產黨執政興國的第一要務,是解決中國所有問題的關鍵;新中國取得了舉世矚目的世大成績,開創了人類文明發展史上的新道路。

  A.協調發展B.跨越發展C.人權保障D.產權保障

  [答案]C

  23.2016年9月,山東省發布《關于加快山東半島國家自主創新示范區建設發展的實施意見》,示范區具體定位是姑四區一中心。其中,一中心。指的是( )。

  A.創新創業生態示范中心B.開放協同創新中心

  C.全球海洋科技創新中心D.自主創新示范中心

  [答案]C

  24.自來水是指通過精華、消毒后生產出來的符合相應標準的供人們生活、生產 使用的水。目前自來水最普遍的消毒方法是( )。

  A.氯氣消貴法B.臭氧消母法C.二氧化氯消毒法D.漂白粉消毒法

  [答案]A

  25.在中國法定計量單位中,長度單位。1微米。換算成“米”是( )。

  A. 1.0hio 'A B. 1.0hio '米

  C. 1.0hio '米 D. 1.0X 10-米

  [答案]B

 

Copyright copy;2001-2020 WENDU Corporation All Rights Reserved. 世紀文都教育科技集團股份有限公司 版權所有

博远棋牌唯一官方网站 广东11选五开奖直播网 36选7一等奖中奖概率 河北十一选五怎么玩 幸运28开奖结果99 广西快乐双彩计划 河北11选5中4个号 棋牌游戏下载送30金币 广东11选5人工计划全天计划 极速11选5是官方的么 捷克酷喜乐彩铅怎么样